elnn.ru

Зарегистрирован:
8 лет 6 месяцев назад
Индекс цитирования

postheadericon Google теряет ветеранов

Один из самых влиятельных топ-менеджеров Google, старший вице-президент по управлению продуктами и маркетингу Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), принял решение покинуть компанию в ближайшие месяцы. Таким образом, начали сбываться прогнозы по поводу возможных перестановок в топ-менеджменте корпорации в связи со вступлением в должность исполнительного директора компании Ларри Пейджа.

Напомним, о смене руководства Google было объявлено 20 января текущего года. Тогда Эрик Шмидт, теперь уже бывший CEO корпорации, выразил уверенность в том, что "Ларри уже готов". "Его идеи очень интересны и умны, настало время дать ему стартовый выстрел", - сказал Шмидт. Официально Ларри Пейдж вступил в должность исполнительного директора в минувший понедельник, 4 апреля. Эрик Шмидт, занимавший этот пост ранее, перешел на должность председателя правления.

Сегодня же стало известно о том, что один из старейших и влиятельных сотрудников Google, член исполнительного комитета компании Джонатан Розенберг планирует покинуть занимаемую должность.

Свою карьеру в Google Розенберг начал в 2002 году, уже имея богатый опыт по созданию и продвижению интернет-продуктов. В его послужной список входили высокие должности в нескольких известных компаниях, в том числе в Apple. В Google Розенберг контролировал работу специалистов, занимающихся стратегиями реализации продуктов компании на рынке. Под его руководством работали многие менеджеры, в том числе отвечавшие за браузер Chrome и операционную систему Android. Для сотрудников он являлся не только руководителем, но и наставником, поэтому его сообщение об отставке под названием "9 коротких лет" было эмоционально воспринято менеджерами, работавшими под его началом, пишет издание Mercury News.

В 2010 году Розенберг заработал внушительные бонусы - 5 млн долларов в акциях и 1,8 млн долларов наличными деньгами, сообщает онлайн-издание Businessinsider. Ссылаясь на осведомленный источник, издание также сообщило, что Розенберг собирался работать в Google до окончания школы его дочерью, то есть еще пару лет. Однако Ларри Пейдж после вступления в должность попросил всех топ-менеджеров дать обязательства остаться в компании на более длительный срок. В планы Розенберга это, по всей видимости, не входило, поэтому вице-президент принял решение уйти раньше, чем собирался.

Другие источники предполагают, что Розенберг мог просто оказаться лишним в новой команде Ларри Пейджа. Одним из немаловажных аспектов деятельности Розенберга "во времена Шмидта" была организация взаимодействия между менеджерами и топ-менеджерами компании. Ларри Пейдж, в свою очередь, предпочитает общаться с менеджерами напрямую, поэтому необходимость в таком посредничестве отпадает.

В одном из интервью Лари Пейдж отмечал, что среди задач, которые он видит перед собой, создание более гибкой компании единомышленников. Сейчас он сталкивается с необходимостью "взбодрить" интернет-гиганта с годовым доходом около 30 млрд долларов и рыночной стоимостью около 200 млрд. На сегодняшний день в компании работают более 25 тысяч человек. "Каждый раз, когда мы увеличиваем размер компании, мы должны убедиться, что сохраняем нашу скорость, темп и страсть", - говорил Пейдж в начале этого года.

По мнению экспертов, уходом одного топ-менеджера дело может не закончиться. "Пришел новый исполнительный директор, - говорит аналитик исследовательской компании IDC Карстен Вайд (Karsten Weide), - поэтому вполне естественно, что он захочет немного прибраться".

Отставка такого руководителя как Розенберг может помочь сделать работу бизнес-подразделений Google более автономной и, следовательно, быстрой, считает Стивен Майлз (Stephen Miles), вице-президент консалтинговой компании Heidrick & Struggles.

По информации Mercury News, Розенберг планирует отдохнуть некоторое время этим летом, а затем вернуться в Google на позицию консультанта. Также он собирается проводить больше времени с семьей. Кроме того, Розенберг, возможно, станет соавтором Эрика Шмидта при создании книги о культуре управления в Google.